|
Рецепты как приготовить сливочно-сметанный крем для выпечки
Рецепты основных сливочно-сметанных кремов
|
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности.
Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед
взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует
при низкой температуре воздуха.
Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки
при хранении, изделия с ними можно хранить не более
2—3 ч в холодном месте. |
Сметаный крем
Вам понадобится : Для 350 гр. крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки
сахарной пудры, 5 гр. ванильного сахара.
Приготовление : Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду,
на лед или в снегр., и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру,
смешайте с ванильным сахаром и венчиком перемешайте
со взбитой сметаной.
|
Сливочно-сметаный крем
Вам понадобится : Для 400 гр. крема: 1 стакан сливок 20 или 35%-ной
жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 гр. ванильного сахара.
Приготовление : Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снегр., и взбивать
содержимое веничком до образования густой пышной
пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную
смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешайте .
|
|
|
|
|
|
|