Рецепты как приготовить сливочно-сметанный крем для выпечки

 Рецепты основных сливочно-сметанных кремов
Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

Сметаный крем


Вам понадобится : Для 350 гр. крема: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 5 гр. ванильного сахара.
Приготовление : Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снегр., и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру, смешайте с ванильным сахаром и венчиком перемешайте со взбитой сметаной.

Сливочно-сметаный крем

Вам понадобится : Для 400 гр. крема: 1 стакан сливок 20 или 35%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны 30%-ной жирности, 5 гр. ванильного сахара.
Приготовление : Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду, на лед или в снегр., и взбивать содержимое веничком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешайте .